Sertes Pörkölt - Ungarisches Schweinegulasch
                                                                   mit Paprika

    Zutaten für  4 Portionen


    300 gr Gemüsezwiebel
    800 gr Schweinegulasch (aus dem Nacken)
    2 Spitzpaprika
    1 Knoblauchzehe
    40 gr Schweineschmalz
    2 EL Tomatenmark
    400 ml Wasser
    250 ml passierte Tomaten
    20 gr ungarisches Paprikapulver
    1/2 Tl Majoran
    1/2 TL Kümmel
    Salz, Pfeffer

     

 

    Zubereitung:
    Zunächst die Zwiebel und die Paprika möglichst klein schneiden. Die Zwiebeln dann im Schmalz goldbraun braten. Wenn sie soweit sind, dreht Ihr die Platte etwas höher und gebt das Gulasch und den Knoblauch dazu.
    Kurz anbraten bis Ihr ordentlich Röstaromen habt. Dann das Tomatenmark, die Paprika und das Paprikapulver dazu geben. Alles kräftig anrösten und mit der Flüssigkeit aufgießen. Gewürze dazu geben und das ganze gute
    2 Stunden bei geschlossenem Deckel köcheln lassen. Nach den 2 Stunden nochmal abschmecken und die Flüssigkeit ordentlich verdunsten lassen, so das eine dickflüssige Soße zum Gulasch entsteht.
    Nicht mehr zu stark umrühren, denn das Fleisch sollte schon butterzart sein.
    Mit Brot oder mit Kartoffeln servieren.

        Zubereitungszeit:    ca. 2 Stunden         Wartezeit: